Michelin-Stern für das Gourmetrestaurant „Hilmar“
Erst im Dezember 2023 hatte das neue Gourmetrestaurant „Hilmar“ im Schlosshotel Münchhausen seine Türen für Feinschmecker geöffnet – nun freuen sich Küchenchef Stephan Krogmann und das gesamte Team im Schlosshotel über ihren ersten Stern vom Guide Michelin. Spitzenkoch Krogmann lädt seinen Gäste im eleganten Ambiente „zu einer kulinarischen Reise ein, die klassische französische Küche in einem modernen und weltoffenen Licht präsentiert.“
Das kam an – die Kritiker des Guide Michelin zeigten sich vom Gesamtkonzept des Hilmar überzeugt:
„Speisen bei echtem Schloss-Feeling! Könnte es einen stilvolleren Rahmen geben als das wunderbare Gemäuer des ‚Schlosshotels Münchhausen“, einem herrschaftlichen Anwesen von 1570? Unter neuem Namen und neuer Küchenleitung bietet man Ihnen moderne Gerichte, die sich an der französischen Klassik orientieren. Stephan Krogmann, zuvor Küchenchef im "Gutshaus Stolpe", präsentiert in seinem 5-Gänge-Menü ausgezeichnete Produkte, die angenehm reduziert und sehr exakt z. B. zu ‚Seeteufel von der bretonischen Küste an der Gräte gebraten, Anisaromen, Pinienkerne & kleines Muschelragout mit Meereskräutern‘ verarbeitet werden. Fein auch schon die diversen Kleinigkeiten vorab. Optional gibt es noch den Käsewagen. Abgerundet wird das Ganze durch freundlichen, versierten Service und elegantes Ambiente, das historisches Flair (Stuckdecken, Parkettboden, Gemälde) mit Frische und Leichtigkeit verbindet.“
(Guide Michelin 2024)
Herzlichen Glückwunsch!