Winters Liebling – Chai Tee

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, ist Chai Tee das willkommene Getränk. Die orientalische Teesorte verzaubert mit würzigem Duft und Geschmack und „heizt“ von innen heraus auf. Gemeinsam mit unserem Markenpartner Teehaus Ronnefeldt laden wir Sie ein, mehr über „Winters Liebling“ zu erfahren.
 
In vielen Sprachen der Welt – darunter Russisch, Arabisch und Persisch – bedeutet „Chai“ schlicht Tee. Für uns im Westen steht Chai für kräftige, schwarze Tees mit orientalischen Gewürzmischungen, auch Masala Chai genannt, und seine moderne Interpretation Chai Latte. Masala Chai ist ein indisches Nationalgetränk und heißt übersetzt „Gewürz Tee“. In Indien wird dieser Chai gerne stark, aromatisch und süß getrunken. Die Basis dafür ist meist ein Assam oder ein anderer kräftiger Schwarzer Tee, der mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wird und dadurch seinen einzigartigen, würzigen Geschmack bekommt. Beliebte Gewürze sind Kardamom, Nelken, Fenchelsamen, Anis, Ingwer, Pfeffer und Zimt. Doch nicht nur jede Region, sogar jede Familie in Indien hat ein eigenes Chai Rezept, oft über Jahrhunderte von Generation zu Generation weitergegeben.  

Puristen trinken den Masala Chai ohne Zucker und Milch. Je nachdem, welche Gewürze ihren Weg in den Tee finden, kann dies eine scharfe Angelegenheit werden. Deshalb wurde es immer populärer, den Tee zu süßen (mit Zucker oder Honig) und die Schärfe mit Milch abzumildern. Die Kombination von cremiger Süße und intensiver Würze ist einzigartig im Geschmack, weshalb Masala Chai und Chai Latte eine große Anhängerschaft auf der ganzen Welt gefunden haben. Durch seine herrlich winterlich duftenden und schmeckenden Gewürze ist Chai unserer Meinung nach das ideale Herbst- und Winter-Getränk, ob klassisch selbst zubereitet oder in der „schnellen“ Variante, die wir Ihnen hier vorstellen.  

Choco Chai Latte

  • 2 Beutel Joy of Tea® Masala Chai mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen

  • 2 Teelöffel Schokoladen-Sirup unterrühren

  • Heiße Milch hinzufügen und etwas Milchschaum draufheben

Haselnuss Chai Latte

  • 2 Beutel Joy of Tea® Masala Chai mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen

  • 1 Teelöffel Haselnuss-Sirup unterrühren, optional 1 Teelöffel Rohrzucker hinzufügen

  • Heiße Milch hinzufügen und etwas Milchschaum draufgeben. Mit 1 Prise Zimt bestreuen

Vanilla Chai Latte

  • 2 Beutel Joy of Tea® Masala Chai mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen

  • 1 Teelöffel Vanille-Sirup oder alternativ 1 Teelöffel Vanille-Honig unterrühren

  • Heiße Milch hinzufügen und etwas Milchschaum draufgeben

So kommen Sie in den ganzen Chai Latte-Genuss

In den letzten Jahren hat sich Chai Latte zum echten Trend-Getränk entwickelt. Bevor Sie ihn in einem Café bestellen, fragen Sie am besten nach der Zubereitungsart – manche Gastronomiebetriebe verstehen unter Chai Latte schwarzen Tee mit Milch. Andere nutzen Chai Tee Instantpulver oder Sirups, die in den Tee gegeben werden, um ihm die richtige Würze und Süße zu verleihen. Einen guten Chai Latte kann man ganz einfach mit gekauften Chai Tee Mischungen zubereiten, da hier schon die passenden Gewürze enthalten sind. Diesen Tee brühen Sie wie empfohlen auf und genießen ihn mit Milch.

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