GRÜSSE AUS LINDAU
KÖSTLICHES ZUR OSTERZEIT AUS DEM VILLINO
Toni Neumann, Sternekoch und Küchenchef im VILLINO am Bodensee, hat sich für das Osterbuffet etwas ganz Besonderes ausgedacht – und lädt Sie herzlich zum Nachkochen ein. Genießen Sie den Frühling mit den FEINEN PRIVATHOTELS!

Farmer Egg – French Briôche – Crème chantilly

Briôche
840 g Mehl
30 g Meersalz
75 g Zucker
36 g Hefe
270 g Milch
7 Eier
510 g Butter ( Zimmertemperatur )

Den braunen Zucker mit dem Reisessig aufkochen, mit einem Schluck Sojasauce ablöschen,
mit Sesamöl abschmecken und die Sauce etwas reduzieren lassen bis zur gewünschten Konsistenz.
Abschließend gerösteten Sesam unterrühren.

Crème chantilly
400 g Schlagsahne
50 g geschnittenen Schnittlauch
10 g Balsamessig
25 g Apfelbalsamessig
2 TL Pommery Senf
Salz – Pfeffer – Muskat –
1 Prise Zucker

Alle Zutaten miteinander steif schlagen und am Schluss den Schnittlauch zugeben.
In einen Spritzbeutel füllen und kurz vor dem Servieren auf das pochierte Eigelb spritzen.
Mit geröstetem Pankomehl garnieren.

Eier
4 Eier

Die Eier vorsichtig öffnen und das Ei trennen. Das Eigelb zurück in die Schale füllen.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und kurz vor dem Servieren die Eier darin schwimmen lassen,
kurz vor dem Stocken heraus nehmen und anrichten.

Sie möchten Ihre Lieben zu Ostern à la VILLINO verwöhnen?
Laden Sie Toni Neumanns Rezept als PDF herunter – mit einem Klick.


REZEPT FARMER EGG


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