Reservierung
  • 2 Erwachsene, 0 Kinder
  • Gutschein


Tagungen und Feste
Organisation trifft Leidenschaft
Da steht sie nun und strahlt in die Runde. Carolin Weller, die Bankettleiterin im WALD & SCHLOSSHOTEL FRIEDRICHSRUHE, hat gerade ein Paar verabschiedet, das sich im Saal des Jagdschlosses das Ja-Wort geben will. „Irgendwie heirate ich immer mit, wenn wir eine Hochzeit organisieren“, sagt sie und weist auf das Kaminzimmer. „Kaffee?“ Seit Juni 2009 ist Carolin Weller für die Organisation von privaten und geschäftlichen Events im Hause zuständig, zuvor arbeitete sie im „Sudhaus an der Kunsthalle Würth“ in Schwäbisch Hall, vis-à-vis der Kunsthalle Würth. 2004 war sie dort nach Abitur und Ausbildung zur Restaurantfachfrau mit Zusatzqualifikation gestartet. Der ehemalige Direktor des WALD & SCHLOSSHOTEL FRIEDRICHSRUHE, Heinz Schiebenes, holte die engagierte Mitarbeiterin nach Friedrichsruhe. „Als Jugendliche habe ich ehrenamtlich für Vereine gearbeitet und immer ‚hier’ gerufen, wenn es um die Organisation einer Veranstaltung ging“, erinnert sich die Bankettleiterin, „und nach meiner Ausbildung hat sich schnell gezeigt, dass sich daran nichts geändert hat.“

Das ist gut für das FEINE PRIVATHOTEL in Hohenlohe und gut für die Gäste, denn in den vergangenen Jahren konnte Carolin Weller ihr Wissen an viele Kollegen weitergeben. Zusammen mit ihrer Assistentin und einer Auszubildenden „wuppt“ sie den Aufgabenbereich, wie man so schön sagt. Und die Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen? „Wir arbeiten Hand in Hand, ohne viele Worte“, sagt sie und kommt direkt zum nächsten Punkt: Tagungen. „Unsere Remise ist wirklich etwas ganz Besonderes“, so die Bankettleiterin, „wir können hier Tagungen für bis zu hundert Personen veranstalten.“ Und mit vier unterschiedlich großen Räumen ist die Remise flexibel, was die Anzahl der Gäste anbetrifft. „Unsere Gäste tagen hier völlig ungestört vom Hotelbetrieb. In das Restaurant gelangen sie über den Sinnes- und Wandelgang oder durch den Schlosspark.“ Für die persönliche Betreuung der Gäste ist natürlich auch gesorgt: Das Büro vom „Team Weller“ befindet sich ebenfalls in der Remise; während einer Tagung ist dort mindestens ein Ansprechpartner für die gesamte Dauer der Veranstaltung erreichbar. „Wenn etwas nicht klappt, ist einer von uns sofort zur Stelle“, sagt Carolin Weller, „wir kennen unsere Tagungstechnik; oft liegt es ja nur an einer Kleinigkeit, dass etwas nicht funktioniert.“ Falls Gäste ihr eigenes Equipment mitbringen möchten, ist das selbstverständlich möglich, so die Bankettleiterin.

Und noch ein Punkt ist ihr wichtig: „Die Anmietung der Remise ist nicht an eine Übernachtung gebunden.“ Dass fast alle Tagungsgäste im WALD & SCHLOSSHOTEL übernachten, hat für sie einen einfachen Grund: „Abends nach der Tagung im Spa zu entspannen und danach ein gemeinsames Abendessen zu genießen, ist für viele Gäste ganz wichtig.“ Kein Wunder, wann hat man schon einmal die Gelegenheit, im besten Spa Deutschlands zu relaxen und sich danach mit Kreationen aus Boris Rommels Schlossküche verwöhnen zu lassen? Eben.
Neben dem Tagungsgeschäft organisieren Carolin Weller und ihr Team private Feiern „vom Geburtstags-Essen in der Waldschänke über Firmenevents bis zur Hochzeit.“ Und mit Paaren, die bald vor dem Altar stehen werden, kennt sie sich aus: „Die Aufregung ist spürbar, schließlich wollen die Gäste hier den schönsten Tag im Leben feiern.“ Doch die Bankettleiterin hat ein probates Mittel gegen die Nervosität: Einfach die Menschen kennenlernen, die am großen Tag beteiligt sind. „Es beruhigt ganz einfach, wenn die Paare persönlich mit dem DJ oder den Musikern sprechen. Und für uns ist der direkte Kontakt auch wertvoll.“ Beispiel Brautstrauß: „Der muss ja nicht nur aus den gewünschten Blumen gebunden sein. Seine Größe muss zur Statur der Braut passen, damit alles perfekt ist.“ Darum nimmt Carolin Weller die Floristin im WALD & SCHLOSSHOTEL FRIEDRICHSRUHE zu einem Vorgespräch meistens mit dazu. So wie eben, vor unserem Termin. Carolin Weller steht auf, verabschiedet sich. Eine Frage noch: Was macht ihr am meisten Freude? „Schwer zu sagen“, antwortet die Bankettleiterin, „irgendwie bin ich da, wo ich immer sein wollte.“


TAGEN & FEIERN
 
Gelebte Gastlichkeit bedeutet, dass sich ständig etwas bewegt. Und das will erzählt sein! Die Hoteliers der FEINEN PRIVATHOTELS freuen sich darauf, Schönes und Bewegendes, Spektakuläres und Einmaliges mit Ihnen zu teilen: Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie nichts von dem, was unsere Häuser zu dem macht, was sie sind: Einzigartigkeit in all ihren Facetten.
NEWSLETTER
GUTE NACHRICHTEN
Ihre Anmeldung zum Newsletter war erfolgreich.
NEWSLETTER
VIELEN DANK
Gelebte Gastlichkeit bedeutet, dass sich ständig etwas bewegt. Und das will erzählt sein! Die Hoteliers der FEINEN PRIVATHOTELS freuen sich darauf, Schönes und Bewegendes, Spektakuläres und Einmaliges mit Ihnen zu teilen: Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie nichts von dem, was unsere Häuser zu dem macht, was sie sind: Einzigartigkeit in all ihren Facetten.
NEWSLETTER
GUTE NACHRICHTEN