Head Chef
Rückkehr an die Algarve
Nun ist er wieder da – dabei ist er genau genommen eigentlich nie so richtig fort gewesen in den letzten 13 Jahren. Man könnte sagen: Stefan Langmann ist immer wieder „ausgeschwärmt“, hat neue Erfahrungen gesammelt und diese dann bei seinem nächsten Engagement in der Vila Joya eingebracht. Die Verbindung zwischen dem gebürtigen Niederösterreicher und seinem Mentor Dieter Koschina ist eng, seit Februar 2016 arbeiten sie Seite an Seite. Begegnet sind sich die beiden zum ersten Mal 2004, da hat Stefan Langmann bereits bei 3-Sterne-Koch Heinz Winkler in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Altwienerhof bei Rudi Kellner und für Jörg Wörther im Schloss Prielau in Zell am See gearbeitet. Dieter Koschina erkennt sofort das Potenzial seines jungen Kollegen – und begeistert ihn nachhaltig für seine Philosophie: jedes einzelne Produkt in den Vordergrund stellen und nur die besten Zutaten verwenden. Kein Wunder also, dass es Stefan Langmann immer wieder zurück zieht in die Küche des 2-Sterne-Chefs an der Algarve, 2013 als Sous Chef.
Doch auch dieses Mal bleibt er nicht, denn die nächsten Stationen sind die 3-Sterne-Köche Juan Marie Arrak in San Sebastian und Martin Berasategui in Lasarte-Oria. Dann ist es soweit: zu Beginn letzten Jahres, kurz vor Saisonstart, schnappt er sein Surfbrett und reist nach Portugal. Seine neue Position: Head Chef. „Es ist eine Art nach Hause kommen“, kommentiert er das an seinen Mentor gewandt. Am liebsten arbeiten die beiden Profis mit dem, was sie quasi vor der Haustür zur Verfügung haben - und das sind an der Algarve vor allen Dingen frischer Fisch und Meeresfrüchte aus dem Atlantik sowie erntefrisches Obst und Gemüse. Die daraus entstehende Küche ist leicht, geradlinig, geschmacks- und aromenstark. Vor allem aber ist sie abwechslungsreich, wie das täglich wechselnde 6-Gänge-Menü beweist. Wenn Sie einmal bei Stefan Langmann „Topfgucker“ spielen möchten: Auf youtube können Sie ihm bei der Zubereitung verschiedener Speisen zuschauen, als „Appetithäppchen“ für Ihren nächsten Aufenthalt in der Vila Joya sozusagen.


GOURMET RESTAURANT
Um Ihre Anmeldung abzuschließen, klicken Sie bitte auf den Link in der E-Mail, die wir Ihnen gerade gesendet haben.
NEWSLETTER
VIELEN DANK
GUTSCHEINE
Das besondere Geschenk
Es gibt immer einen Anlass, um anderen oder sich selbst eine Freude zu bereiten - und wer von Herzen schenkt, belohnt sich stets auch selbst damit. Deshalb möchten wir Ihnen ganz besondere Geschenke vorstellen.
GUTSCHEINE
Das besondere Geschenk
Es gibt immer einen Anlass, um anderen oder sich selbst eine Freude zu bereiten - und wer von Herzen schenkt, belohnt sich stets auch selbst damit. Deshalb möchten wir Ihnen ganz besondere Geschenke vorstellen.
NEWSLETTER
SIE MÖCHTEN
SCHON GEHEN?
Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie nichts von dem, was unsere Häuser zu dem macht, was sie sind: Einzigartigkeit in faszinierender Vielfalt.
GUTSCHEINE
Das besondere Geschenk
Es gibt immer einen Anlass, um anderen oder sich selbst eine Freude zu bereiten - und wer von Herzen schenkt, belohnt sich stets auch selbst damit. Deshalb möchten wir Ihnen ganz besondere Geschenke vorstellen.
HOTELVOUCHER
A Special Gift
There is always an occasion to give someone, or perhaps yourself, a special pleasure. Either way, a gift from the heart always enriches the giver. That is why we would like to introduce five very special offers to you.
NEWSLETTER

Sie möchten schon gehen?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie nichts von dem, was unsere Häuser zu dem macht, was sie sind: Einzigartigkeit in faszinierender Vielfalt.

N E W S L E T T E R
Sie möchten schon gehen?
Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie nichts von dem, was unsere Häuser zu dem macht, was sie sind: Einzigartigkeit in faszinierender Vielfalt.

*) erforderlich

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zu Kenntnis genommen.

NEU, EXKLUSIV UND EINZIGARTIG
Vorteils-
Erlesen hält luxuriöse, limitierte und nur bei uns erhältliche Angebote bereit, die allein den Gästen von FEINE PRIVATHOTELS und den Kunden unserer Partner zugänglich sind.
Welten